Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Завершили свою работу профильные палаточные лагеря «Лидер» и «Компас». В течение пяти дней на живописной поляне Веригина леса отдыхали тридцать семь старшеклассников из школ района.

Программа оборонно-спортивного лагеря «Лидер» была насыщенной и увлекательной. В организации занятий приняли участие представители Елецкого местного отделения ДОСААФ и городского отделения ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников». Парашютист-инструктор Г.И.Глазников рассказал об истории развития парашютного спорта, об устройстве парашюта, продемонстрировал последовательность его раскрытия. Члены клуба «Ельчане» Александр Кузовкин и Роман Сороковых познакомили с техникой укладки парашюта Д-6. Надо отметить, что три участника лагерной смены (Альбина Скуридина, Оксана Скуридина, Роман Сороковых) недавно уже совершили свой первый прыжок с парашютом, приняв участие в спортивно-патриотической акции «Шаг в небо», которая прошла на базе Липецкого аэроклуба ДОСААФ России в мае этого года.

Секретарь елецкого отделения «Союза десантников» И.А.Рябцев продемонстрировал ребятам стрелковое оружие – винтовку Драгунова, РПГ-26 и другое вооружение, которое используют десантники. Но больше всего ребят заинтересовало, из чего состоит комплект армейского сухого пайка. Желающие имели возможность примерить рюкзак десантника, пострелять по мишеням из пистолета Макарова и ТТ. А внимание девушек привлек армейский альбом.

Благодаря спонсорской помощи руководителя Елецкой АШ РОСТО (ДОСААФ) А.Н. Антюфеева ребята побывали в стрелковом тире Елецкой АШ «РОСТО» ДОСААФ, где имели возможность сдать нормативы ГТО по стрельбе.

Дружина юных пожарных, созданная в лагере, патрулировала территорию леса и окрестности прудов, проводила разъяснительную работу с отдыхающими по охране окружающей среды и пожарной безопасности. Ребята хорошо отдохнули и узнали много нового.

На торжественном закрытии лагерей участникам были вручены дипломы и сладкие призы. По традиции лагеря «Лидер», существующей уже 10 лет, ребята написали о своих впечатлениях и пожеланиях участникам последующей смены 2015 года. Капсула с «письмами в будущее» будет вскрыта через год, а ее содержимое найдет место в школьном музее, где хранятся письма предшествующих лет.

P7022242IMG 8506P7022298

Новости

Здоровый регион

Полезные ссылки