Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Закончила работу православная лагерная смена «Преображение», проходившая с 6 по 26 июля 2014 года на базе загородного оздоровительно-образовательного центра в с.Аргамач-Пальна.  

Двадцать один день 50 мальчишек и девчонок находились в среде, естественной для каждого верующего человека - чтение утренних и вечерних молитв, общее переживание праздничных событий, посещение Богослужений. При этом ребята не лишались естественной для своего возраста игровой среды, общения со сверстниками. Программа смены включала в себя конкурсы, соревнования, викторины, тематические игры, праздники, экскурсии, встречи с интересными людьми. За лагерную смену благодаря   встречам и беседам со   священнослужителями Елецкой и Лебедянской Епархии дети немало узнали о православной вере, получили опыт совместной молитвы. О   том, что оставило неизгладимый след в душах ребят, участники лагеря и   их наставники рассказали в  авторской литературно-музыкальной композиции, подготовленной к церемонии закрытия лагерной смены.

Присутствующие на торжественном закрытии смены глава администрации Елецкого муниципального района О.Н. Семенихин, председатель   епархиального отдела по работе с молодежью иерей Михаил Семенов, директор православной гимназии «Свт.Тихона Задонского» иерей Дионисий Тепляшин поблагодарили всех, кто принял участие в организации и проведении лагерной смены «Преображение». Педагогическому коллективу   лагеря от имени Преосвященнейшего Максима Епископа Елецкого и Лебедянского, администрации Елецкого муниципального района были вручены Благодарственные письма: автору и координатору программы смены - Е.В. Камыниной (учитель технологии МБОУ СОШ с.Лавы), воспитателям - педагогам образовательных учреждений Елецкого района и г.Ельца О.Н.Шелякиной, О.В.Родионовой, М.Н.Поздняковой, М.В.Деминой, вожатым – студенткам ЕГУ им. И.А.Бунина А.Шелякиной, И.Боевой, Е. Пожидаевой.   Не остались не замеченными и самые активные участники лагеря. Им были вручены грамоты и памятные подарки.   На итоговом мероприятии «Вечерняя свеча»   дети получили   именные иконки, общую фотографию на память и футболки.

Организаторы лагеря надеются, что эта   православная лагерная смена   не прошла для детей даром. А на вопрос, понравилось ли в лагере, ребята дружно отвечали, что обязательно приедут еще…

P1210747P1210760P1210753P1210780

Новости

Здоровый регион

Полезные ссылки