Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Картинг сегодня является один из самых интересных и доступных видов автомобильного спорта. Его главное преимущество заключается в том, что к занятиям допускаются лица любого пола и возраста.
Состязания по картингу представляют собой гонки на небольших машинах — картах. Конструкция этих автомобилей включает в себя только раму, мотор, сиденье для пилота и маленькие колеса, то есть они не имеют кузова.
Спортивный картинг подразумевает участие в соревнованиях на специально оборудованных трассах. Площадки для картинга могут быть открытыми и закрытыми. Закрытые оборудуются в картинг-клубах, спортивных школах или развлекательных центрах. Занятия на них могут проходить в любое время года, вне зависимости от погодных условий — здесь всегда будет сухо и сцепление с покрытием не ухудшится. Открытые трассы могут иметь большую протяженность, а покрытием могут выступать бетон, дерево, резина или асфальт. Их главный недостаток — в большой зависимости от погоды. Так, при снегопаде эксплуатировать открытые трассы невозможно, а при дожде — весьма затруднительно. Карт на мокрой поверхности плохо управляем, а потому большая вероятность аварии. Поэтому при неблагоприятных климатических явлениях спортсменам ни в коем случае не следует пренебрегать защитной экипировкой.
В управлении картом пилоту необходимо мастерски владеть техникой движения на большой скорости в условиях постоянного изменения трассы. Помимо наличия стратегического и тактического мышления, ему требуется природная способность «чувствовать» свой автомобиль и дорожную ситуацию. Если стратегию и тактику можно освоить, то «шестое чувство» дается человеку от природы.
 
maxresdefault

Новости

75 лет Победы

75 лет Победы

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Вместе ради детей!

Здоровый регион

Полезные ссылки

Поиск