Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

DSC02500В рамках проводящейся акции «Войну Великую мы помним» ребята из краеведческих объединений МАОУ ДОД ЦДЮТур по заданию городского краеведческого музея  уточняют имена и судьбы тех, кто покоится в Братской могиле в г.Елец у Вечного огня.  

27 сентября 2014 года состоялась встреча группы юных краеведов Елецкого муниципального района с внуком погибших в годы войны партизан Петра Николаевича и Ирины Константиновны Пигурновых,   захороненных на площади Революции в г.Елец.     Ребята узнали, что Петр Николаевич и Ирина Константиновна в годы войны воевали в партизанском отряде, а в конце 1942 года были переправлены в Елец. Самолет потерпел крушение на аэродроме Ельца. Генерал-майор Пигурнов Афанасий Петрович, в тот период   дивизионный комиссар Брянского фронта, присутствовал при захоронении родителей.  

Внук Пигурновых - Владимир Афанасьевич, полковник Вооруженных Сил России, передал ребятам   новые и очень интересные материалы о судьбе родных. По ним в Елецком краеведческом музее ко Дню освобождения Елецкого края от немецко-фашистских захватчиков будет подготовлена выставка. Владимир Афанасьевич поблагодарил  учеников МБОУ ООШ с.Лавы, МБОУ СОШ п.Солидарность и   их руководителей за проделанную  поисково-исследовательскую работу, за память о его родных и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В настоящее время юными краеведами    ведется работа по уточнению   воинских захоронений   периода Великой Отечественной войны на территории Елецкого муниципального района: собраны фотографии   братских могил разных периодов, уточняются фамилий тех, кто сложил голову на Елецкой земле, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Новости

Здоровый регион

Полезные ссылки