Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Одиннадцатиклассница из села Талица Елецкого района Полина Воробьёва сейчас отдыхает в Международном детском центре «Артек» - там школьница пробудет до 28 ноября. На конкурсе девочка стала лучшей по направлению «здоровый образ жизни».

- В прошлом году я уже принимала участие в проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» для учеников 9-11 классов «Большая перемена», дошла до финала, но там ничего не получилось, – рассказала Полина Воробьёва. - В этом году решила попытать свои силы снова.

Настрой сразу был боевой - только побеждать. Мама поддержала. Конкуренция была очень высокой - на полуфинал конкурса в Москву из Липецкой области отправились около 60 человек - целый автобус. Все мы попали в один отряд, поэтому на полуфинале было очень комфортно - все липецкие ребята вместе работали, решали кейсы. Конкурс в этом году посвящен Году экологии, и мы работали над решением проблем окружающей среды.

Чтобы стать миллионером, нужно было придумать идею, разработать бизнес-план и пройти игру на эту тему, потом защитить свой проект. В результате до финала из 60 человек дошли 14 липчан, в том числе пять одиннадцатиклассников.

- Уже после полуфинала в Москве на финале в Артеке начались настоящие «голодные игры», - продолжает рассказ Полина Воробьёва. - Были четыре направления работы: среда обитания, искусство и творчество, общество и технология. Я вытянула карточку «среда обитания» и считаю, что мне очень повезло: я увлекаюсь биологией, готовлюсь к поступлению в медицинский вуз. Работать по этой теме мне было очень комфортно! На разработку проекта ушло 6-7 часов, потом была защита… Вообще, я была в шоке, когда узнала, что выиграла миллион! Награждение было каким-то сумбурным, всё время прерывалось на музыкальные паузы, я сидела как на иголках! Не помню, как выходила за дипломом… Потом сразу набрала маме. Думаю, как вернусь домой, соберёмся всей семьёй за столом и решим, куда потратить миллион — на учёбу (даже если поступишь на бюджет, из этих средств можно получать стипендию), гаджеты или ипотеку…

- Полина — обыкновенная, целеустремлённая, трудолюбивая девочка, любит участвовать во всех конкурсах и всегда борется до конца, - рассказала мама девочки Ольга Александровна. - Она с трёх лет занималась в музыкальной школе, ходила в спортшколу, колесила с выступлениями по городам. О «Большой перемене» ей в прошлом году рассказали в школе, она решила поучаствовать. Там было много заочных заданий, и когда дочь сказала, что поедет на полуфинал в Москву, я очень удивилась, начала изучать, что это за конкурс, поняла, что это серьёзно. В прошлом году дочь тоже ездила на финал в «Артек», но я ей тогда посоветовала не высовываться, работать в команде — в результате были слёзы и проигрыш. В этом году дочь поняла, что на войне все методы хороши, действовала по обстоятельствам, боролась до последнего. За победу в конкурсе она боролась с марта, вместе с наставником разработала проект «Будь здоров».

Суть проекта Полины — школьная интернатура, в ходе которой ученики могут познать профессию доктора, попробовать себя на медицинском поприще, понять, может ли это стать делом всей жизни.

Когда мама сказала Полине: «Ну всё, прошла в финал — едешь в «Артек» отдыхать», девочка с ходу заявила: «Не отдыхать — а побеждать».

Материал взят GOROD48.

IMG-20211118-WA0004

Новости

75 лет Победы

75 лет Победы

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Вместе ради детей!

Здоровый регион

Полезные ссылки

Поиск