Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
В филиале МБОУ СОШ п. Ключ жизни ООШ д. Хмелинец 17 мая 2022 года прошли учения по отработке действий всех служб при захвате и удержании лиц в качестве заложников.
По легенде на территории школы произошел террористический акт. Бывший ученик захватил в заложники сотрудника школы. После сообщения в правоохранительные органы, администрацией образовательного учреждения, было принято решение об эвакуации учащихся и сотрудников из здания школы.
По сигналу «Внимание всем!» все обучающиеся и сотрудники были выведены из здания. Все действовали быстро и грамотно, без паники, четко выполнили возложенные на них обязанности. Благодаря слаженной работе личного состава школы эвакуация была проведена за 3 минуты.
После эвакуации обучающиеся и сотрудники школы построились в здании ДК, учителя пересчитали детей и доложили директору.
Затем, ученики школы стали свидетелями хорошо организованной работы представителей силовых структур. Затаив дыхание дети наблюдали за штурмом здания.
Результат совместной работы УФСБ по Липецкой области, ОМВД России по Елецкому району привел ребят в восторг, эмоции зашкаливали: террористы обезврежены, заложник освобожден и выведен из здания.
Проведенное мероприятие продемонстрировало способность руководящего состава школы мобилизовать весь персонал для выполнения поставленных задач при возникновении чрезвычайной ситуации на территории образовательного учреждения, четкость и слаженность взаимодействия всех ветвей исполнительной муниципальной власти, командования силовых ведомств при совершении террористических актов.
Однако хочется верить, что подобные ситуации останутся лишь показательным учением и полученные знания пригодятся только во время очередной учебной тревоги.
20220517 094329 20220517 093658 20220517 093713
 

Новости

75 лет Победы

75 лет Победы

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Вместе ради детей!

Здоровый регион

Полезные ссылки

Поиск