Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

вечный огоньТоржественный митинг памяти в честь ознаменования 73-годовщины освобождения Елецкого края от немецко-фашистских захватчиков прошел с участием школьников района на площади Революции в Ельце. Учащиеся школ поселков Солидарность и Соколье, сел Лавы, Талица, Каменское, Воронец и Казаки   возложили цветы к памятнику у Вечного огня, постояли в минуте молчания. Боль, пережитая нашим народом в годы Великой Отечественной войны,   стала и их болью.

Приехавшие в Елец ребята - участники совместного проекта городского краеведческого музея и Центра детского и юношеского туризма Елецкого муниципального района «Войну Великую мы помним». Год назад по просьбе сотрудников музея школьники   приступили к поиску информации о судьбах тех, кто захоронен на площади. За это время удалось найти немало новых сведений. Об этом ребята делились, но уже в стенах краеведческого музея, где и продолжилось мероприятие. Ангелина Карлова (МБОУ СОШ п.Солидарность), Гузеева Маргарита и Клокова Оксана (МБОУ СОШ п.Соколье) держали отчет по поисково-исследовательской работе в рамках акции. Восьмиклассница из МБОУ ООШ с.Лавы Камынина Софья рассказала участникам мероприятия о воинском захоронении в ее родном селе, где в братской могиле лежат зенитчицы, погибшие при авианалете      противника.    Самохин Евгений (11 кл., МБОУ СОШ с. Каменское) поведал о том, как вместе с дедушкой Александром Васильевичем и мамой Галиной Александровной в течение нескольких лет занимаются уточнением списков  солдат и офицеров, похороненных в д.Барановка и с.Каменское летом и осенью 1942 года.  

Директор музея Елена Львовна Андросова поблагодарила ребят за работу, отметив: по тому, как человек относится к подвигу воинов, как он хранит память о павших солдатах, можно судить о его нравственных качествах.

Новости

Здоровый регион

Полезные ссылки