Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
На пятый день отдыхающие в профильном палаточном лагере «Казачий стан» (с. Аргамач-Пальна) утром отправились в г.Липецк, где посетили музей областного авиацентра им. В.П.Чкалова. Экскурсию для ребят провел директор музея Павел Викторович Рухлин. Он рассказал об этапах становления авиации в Липецке, упомянул об эскадрилье им. В. И. Ленина. Немало удивило ребят, что в довоенное время в Липецке существовала немецкая авиационная школа, напоминанием о которой сегодня служит лишь один деревянный шкаф, ставший экспонатом музея. Молодежь смогла увидеть настоящие реликвии военных лет. Отдельный стенд в музее посвящен липецким героям-летчикам - летчику-снайперу, подполковнику О. А. Пешкову, военному летчику первого класса, подполковнику В. И. Новоселову, первому герою РФ, заслуженному специалисту Вооруженных Сил СССР, генерал-майору С. С. Осканову.    
 
«День авиации», а именно так именовался пятый день пребывания в лагере, продолжился мастер-классом по авиамоделированию педагога дополнительного образования Романа Николаевича Еремеева. Все желающие смогли сконструировать модель собственного самолета, вместе они запустили в небо самолет на радиоуправлении.
 
А вечером отдыхающие учились азам самообороны. Мастер-классы по рукопашному бою, каратэ, боевому самбо провел инструктор по рукопашному бою Михаил Кобзев и его ученики из спортивного клуба «Феникс».
1    2
                                                             
3    4
 
5     6

Новости

Здоровый регион

Полезные ссылки